【不忘初心 牢记使命】基础学部1901011团支部开展主题团日研讨课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 11月20日下午,基础学部1901011团支部于B308教室召开了主题团日研讨课,旨在鼓舞团支部成员用青春之我创造青春之民族、青春之中国。

首先,政青春宣讲团讲师贾孟亮为团支部成员带来了“家国情怀、薪火相传”的主题宣讲。贾孟亮带领大家重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神,习近平总书记强调,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”作为新时代哈工大学子,我们更要传承五四精神、做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

随后,团支部书记单博闻同学与大家分享了自己的感受,他认为,青年学生要深刻认识和准确把握时代发展方向和社会主要矛盾变化,要着眼于解决社会矛盾和问题,确定自己新时代的前进方向、发展道路和人生目标,进而树立青年人的远大志向和使命担当。

通过本次团课的学习,团支部成员们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为全面、更为深刻的认识。作为新时代的中国青年,我们更要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

 

点击微信扫一扫