【致敬百年】外国语学院举办校友会成立大会暨 校友捐赠签约仪式

2020-06-08 21:26

在哈工大百年华诞之际,为了凝聚“外语人”的深厚情谊和强大力量,6月6日上午,外国语学院举办校友会成立大会暨校友捐赠签约仪式,会议同步通过企业微信、腾讯会议在线直播。哈工大校友会副会长、教育发展基金会监事才巨金教授,哈工大校友办主任、教育发展基金会秘书长卢长发和学院领导参会,学院教师、学生和校友在线收看。会议由外国语学院副院长孟勐主持。

大会开始,所有嘉宾共同观看了《四国语言演绎哈工大校歌|百年百秒哈工大之外国语学院》视频,孟勐宣读了学院国际合作伙伴华威大学现代语言及文化学院发来的贺信,并邀请大家共同观看了Pinnacle Solutions总裁Tim Davis发来的祝贺视频。

随后,外国语学院书记董霖现场发布了《哈工大外语教育发展史》《外语人的故事》两本书,并现场向广大校友、教职工和学生征集意见和建议。副书记庞东贺代表外国语学院校友会筹备小组作筹备工作报告。介绍过后,卢长发宣读哈工大校友总会关于成立外国语学院校友会的决定。

外国语学院院长、校友会会长刘克东致辞。他简要介绍了外国语学院自招生以来取得的各项成果并就哈工大校训翻译推荐译文进行了说明。他表示,希望校友们充分利用校友会这一相互扶持、互通有无、携手共进的坚实平台,共同促进校友会规范化管理和有序化运行,充分发扬“互助、互促”的精神,努力将校友会建成真正的“校友之家”,积极搭建维护学院与社会各界之间的沟通联系平台,促进开展全方位、深层次、实质性的交流和合作。

会上,校友会会长、上海外国语大学语料库研究院院长胡开宝作为校友代表发言。他对母校、母院表示感谢,对校友们的支持和信任表示感谢,希望依托校友会平台发挥校友作用,发挥自身能力切实推进校友合作,为把校友会平台建设成为联络校友感情、关爱母校发展、校友才华展示的优秀舞台而不断努力。随后,校友代表Heavy Motions Inc.总裁丁鑫发言,祝贺母校百年华诞和外国语学院校友会成立,表示自己深刻感佩于我校“规格严格、功夫到家”的严谨学风,自豪于广大校友辛勤奋斗取得的骄人业绩,并对外国语学院的未来发展充满信心,希望众校友在校友会的旗帜下,一如既往地关注学院,创造学院更加辉煌的未来。

为迎接百年校庆,推动学校与学院发展,外国语学院日前面向广大校友募集捐赠,并得到了校友们的大力支持,其中,94级校友孙植、韩啸夫妇捐款20万元用于学院校友事业建设。会上,卢长发与孙植进行了线上云签约。孙植说,外国语学院校友会承载着校友的母校情、师生情、校友情,是增强各级校友的凝聚力,提高母校社会声誉、彰显母校影响力的重要平台,自己及广大校友们对于母校和母院有着深厚的感情,希望学校和学院能够勇创一流,越办越好。

最后,才巨金向外国语学院校友会授牌并致辞,肯定了校友会的筹备成效,并对其成立表示热烈祝贺。他表示,希望外国语学院校友会能在未来工作中做到规范组织建设、广泛发动校友、持续推动校友与学校间的互动,进一步凝聚校友力量,弘扬哈工大精神,传承哈工大文化。在建校百年之际,发挥广大校友的智慧与力量,集思广益,与学院、学校共同谋划,履行好哈工大人的历史责任。

目前,哈工大外国语学院校友会已联系上近2000名校友,本次大会吸引了数百名观众线上观看,在海内外校友中引起了强烈反响。

image 1566

外国语学院党委书记董霖现场发布样书并征集意见

image 1567

外国语学院党委副书记庞东贺做筹备工作报告

image 1568

学校校友办主任、教育发展基金会秘书长卢长发宣读决定

image 1569

外国语学院院长刘克东解读校训推荐译文并致辞

image 1570

校友代表、上海外国语大学语料库研究院院长胡开宝发言

image 1571

校友代表、Heavy Motions Inc.总裁丁鑫发言

image 1572

卢长发与捐赠校友代表孙植现场云签约

image 1573

哈工大校友会副会长、教育发展基金会监事才巨金教授致辞

image 1574

会议现场

点击微信扫一扫