外国语学院诚信考试“云承诺”倡议书

2020-06-16 08:55

各位同学:

庚子之春,大疫如火,举国同心,共克时艰,教学新形势、云端知识传。自疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,国内疫情防控阻击战取得重大战略成果。在教育部统一部署和科学指导下,复学复课工作逐步推进。根据我校教学工作安排结合我校疫情防控实际,校院两级将有序组织开展线上考试工作和毕业答辩。因此,外国语学院向所有考试季的学生发出如下倡议:

一、规格严格,功夫到家

充分利用考前时间,科学统筹合理规划,按照教师授课内容,认真复习、循序渐进、查缺补漏,总结做题经验和答题技巧。待考试安排确定后及时与家人沟通,务必确保考试期间周围环境安静,避免不必要的打扰影响考试的正常进行;考前应按照教师发布的考核安排提前确认电脑、手机等考试设备和网络是否运行正常,参加每门课程的考前测试,了解考试流程;考试过程关闭电子设备中与考试无关的程序。

二、求真务实,崇尚科学

按时参加考试,服从考试工作人员的安排与要求,严守学生守则和考试纪律,不违纪、不作弊,做到诚信考试、文明考试,考出真才实学、彰显诚信品格。坚决杜绝违背考试公平、公正原则,以不正当手段获得或试图获得试题答案、考试成绩等行为。

撰写论文应当恪守学术道德和学术规范,遵守论文写作规范,反对抄袭剽窃、弄虚作假。

三、调整心态,沉着冷静

积极应考,改变的是考试方式,不变的是我们的知识能力;认真复习,使自己在考试前自信满满;冷静分析,考中遇到难题相信自己,充分运行所学的知识自行解答;沉着应对,在线考试中遇到不可抗力因素时请不要慌张,第一时间向监考教师说明情况;仔细核对,提交答卷后及时检查是否提交成功,待确认无误后,方可“离开考场”。

线上考试不仅有效检验学生线上学习的效果,更是对学校、家长和学生的共同考验。愿你“云端”守候初心,不负韶华尽绽诚信之花;与诚信携手同行、与舞弊挥手作别。让我们全力做好“云端”诚信考试这道必答题!

最后,衷心祝愿同学们能在期末考试中取得优异的成绩!

 

 

哈尔滨工业大学外国语学院

2020年6月16日

点击微信扫一扫