建筑学院学子在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省决赛获得佳绩

(文/王子立)为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入推进大众创业万众创新,加快培养创新创业人才,8月26日第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区决赛在黑龙江大学举行。我校建筑学院沈朝副教授指导的由2017级和2018级本科生组成的两支队伍入围大赛,并取得优异成绩。由王子立、毛念鑫、王奉刚、谢琳珊、郑雯誉组成的“infinite创业团队”获得一等奖;由阮昌运、朱志鹏、茆庆、栗歆茹、毕秀新组成的科创团队获得二等奖。

本届赛事黑龙江省决赛由省教育厅主办,黑龙江大学承办,赛区决赛项目800项,采取线上线下评比相结合的形式完成。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是国内最大规模且覆盖所有高校、面向全体高校学生的影响力最大的创新创业赛事之一,本、硕、博学生均有参加。第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央和广东省人民政府共同主办,华南理工大学、广州市人民政府和深圳市人民政府承办。此次大赛为我院学子提供了一个展示创新创业能力,接触投资人及各类优质资源的机会,有助于培养学生的创新创业能力和团队协作能力。

第六届“互联网+”大赛宣传海报

一等奖现场问辨(王子立、毛念鑫、王奉刚、谢琳珊、郑雯誉)

二等奖现场问辨(阮昌运、朱志鹏、茆庆、栗歆茹、毕秀新)

点击微信扫一扫