机电学院组织教职工及专兼职学生工作者观看纪录片《为了和平》

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育为了深入学习中华人民志愿军的英雄事迹,弘扬革命精神,增强爱国情怀、民族气节。机电学院于11月25日—12月10日组织教职工及专兼职学生工作者认真观看学习纪录片《为了和平》,全体教职工深刻领会,带着使命看、带着敬畏学。

《为了和平》回顾呈现了抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。

机电学院学工办全体专兼职辅导员观看学习第一集《正义担当》之后,唐洪福老师感慨激昂地说道:“第一集回顾呈现了抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。”汪欣羽老师说道:“此次观看和学习,是一次革命精神的洗礼,更是不忘初心的升华,激发了我作为一名思想政治辅导员的使命感与责任感。今后的工作中,我要踏实苦干,努力为实现中华名族伟大的复兴贡献自己的力量!”

战争远去、硝烟散尽,往昔峥嵘岁月催人奋进。当今国际环境风云变幻,要让中华民族立足于世界之林,我们更要传承伟大的抗美援朝精神,谱写出新的时代赞歌、焕发出新的时代光彩,为实现中华民族复兴伟业凝聚更大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

机电学院教职工观看学习纪录片《为了和平》

机电学院本科生班主任老师观看学习纪录片《为了和平》