马克思主义学院举行“扬帆起航”计划培训班第四讲

2021-04-25 15:33

为提高转岗思政课教师的政治素质,切实加强师德师风建设, 4月24日下午,马克思主义学院在明德楼E705室举办了校内转岗教师“扬帆起航”计划培训班第四讲,由校党委教师工作部副部长赵义军为全体校内转岗教师做培训。

赵义军老师为大家介绍了党中央、国务院关于教育改革方案以及教育部相关文件中有关师德师风建设的内容和教师行为准则,详细解读了我校《教职工师德“一票否决制”实施办法》的具体内容,以及国内高校的师德失范行为的相关警示案例。赵义军老师指出,思政课教师肩负着重大使命和责任,在师德师风方面更要起模范带头作用,做到以身作则,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,不仅要“言传”更要“身教”,争做“四有”好老师。

通过这次培训,大家对我校的师德师风要求有了更加明确而深刻的认识,大家纷纷表示要贯彻落实好习近平总书记贺信精神,牢固树立良好师德师风,坚持把立德树人作为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。