【党史学习教育】外国语学院研究生英语教学部开展党史学习教育系列活动

为迎接建党100周年,积极响应党中央提出的在全党开展党史学习教育的要求,外国语学院研究生英语教学部党支部从2021年4月起开展党史学习教育系列活动,通过集中观看党史纪录片、阅读和讨论党史书籍、参观红色基地、发表心得等方式,号召支部全体教师学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的斗志和优异成绩迎接建党一百周年。

4月29日,研究生英语教学部全体教师在外语楼209室,集中学习观看纪录片《筑梦中国》第三集——正道沧桑。该集讲述了在新中国成立后,中国共产党如何带领全国人民自力更生,艰苦奋斗,勇于探索,实现工业从一穷二白到毅然崛起的重大变革。

教师们纷纷表示,身为哈工大教师,要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,传承哈工大精神,努力培养社会主义建设者和接班人,为党的教育事业作出哈工大人应有的贡献。作为外语教师,要认真做好外语教学和科研工作,落实立德树人根本任务,在培养学生提高英语交际能力、增强争取国际话语权能力的同时,也要培养学生传播中国文化的信心和能力,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

顾晓乐 文