【新百年新征程·第五届教学节】马克思主义学院召开学院研究生教育工作研讨会

在迎来学习贯彻习近平总书记贺信精神一周年之际,为深入研讨将贺信精神融入思政课教学、融入学科建设、融入研究生培养,5月30日上午,马克思主义学院以在线方式组织召开学院研究生教育工作研讨会。15名教师围绕会议主题分别进行发言,会议由副院长吴威威主持。

各专业负责人针对历史沿革、培养方向、研究特色以及培养特色对本硕士点的基本情况及未来发展进行深入介绍,为青年教师进一步明确教学任务、规划科研方向。会议研讨气氛热烈,学院老、中、青三代教师代表分享了关于研究生培养的心得体会,将理论知识与自身实践经历相结合,生动形象地解读研究生培养过程中的重点与难点问题。大家围绕如何提升研究生课程质量、如何提高研究生论文质量、如何发挥研究生导师立德树人作用、如何开展研究生专业课的课程思政等主题,进行了广泛而热烈的研讨,提出了改革思路与具体举措,充分展示了学院推动研究生教育改革发展的决心和信心。吴威威就“十四五期间研究生培养的规划报告”内容进行汇报,提出要以铸魂育人为中心,加强学科建设,不断提高我院研究生培养质量。

院长徐奉臻、党委书记姜长宝分别对会议进行总结发言。徐奉臻院长分享了个人教学、科研、育人的切身体会,勉励全体教师要切实领悟习近平总书记贺信精神的深刻内涵,落实好学校第十三次党代会的工作目标,把贺信精神融入马克思主义学院工作方方面面,要坚持高标准、高质量讲好课、育好人、建好学科、做好科研,为学校新百年卓越发展贡献力量。

点击微信扫一扫