马克思主义学院教师张世昌赴铁力市讲党课

党史学习教育开展以来,马克思主义学院教师充分发挥自身的专业优势,深入基层、深入群众,走进社区、走进学校、走进工厂等进行开展党课宣讲628日,黑龙江省党史学习教育青年讲师团成员、我院教师张世昌应邀赴铁力市,先后走进马永顺中学、铁力一中,为中学生讲授党课。铁力市团市委、两所学校相关负责教师全程参与宣讲活动。

张世昌以《不负韶华 奋发有为》为主题,以习近平总书记致教育系统的贺信为切入点,以哈工大在党的领导下如何与党和国家同向同行为脉络,通过贺信赞歌、砥砺辉煌、青年使命三个篇章进行了生动、深刻的党史宣讲,深刻诠释了青年成长要与党和国家同向同行的重要意义。张世昌深入浅出、富有激情、幽默风趣的讲解获得了现场学生的高度认可,激发了学生们对党和国家的热爱之情,进一步坚定了当代中学生跟党走的理想信念,把爱党爱国的情怀转化为学习知识和服务国家的实际行动。

在铁力市马永顺中学讲党课

在铁力市第一中学讲党课