【党旗引领外语人】“学贺信 铭嘱托 奋斗新百年”——外国语学院英语研究生党支部召开线上支部生活会

2020-07-07 16:20

为深入贯彻落实习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,外国语学院英语研究生党支部于6月28日中午召开以“学贺信 铭嘱托 奋斗新百年”为主题的线上支部生活会。校党委副书记、纪委书记姚利民出席本次会议。出席本次会议的还有外国语学院党委书记董霖、党委副书记庞东贺以及学院专兼职辅导员。支部书记秦佳欣主持本次会议。

首先开展“习语近人,妙典生花”用典学习活动第四讲。为庆祝中国共产党建党99周年,本次用典活动以党的政治建设的自觉性和坚定性为主题,选用习近平总书记关于党建方面的一篇重要讲话《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,郭明和周琪同学对其中的典故进行细致而深入的讲解。通过学习习近平总书记系列讲话中引用的典故,同学们深刻感受到典故中所蕴含的中国智慧,同时更加深刻地领悟习近平总书记所阐述思想的深邃寓意,将个人理想与学校发展、民族复兴联系在一起。努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

目前,根据我校教学工作安排以及结合我校疫情防控实际情况,校院两级将有序组织开展线上考试工作和毕业答辩。因此,外国语学院向所有考试季的学生发出一封严格而又温暖的诚信考试“云承诺”倡议书。会议上,支部宣传委员仲昭然同学为大家宣读倡议书。通过诚信考试“云承诺”倡议,支部鼓励各位学生党员率先垂范,切实发挥先锋模范作用,认真复习,诚信考试,严格恪守学术道德和学术规范,全力做好“云端”诚信考试这道必答题!

接着,会议播放2020届毕业生党员纪念短视频《毕业生党员初心与承诺》。视频中,各位毕业生党员回顾入党历程,他们表示在今后的工作学习中要牢记党员身份,发挥先锋模范作用。支部嘱托2020届毕业生党员要时刻牢记入党初心和母校教诲,努力成为不惧风雨、勇挑重担的时代新人。

随后,所有与会党员打开摄像头,跟随党员刘新宇同学一同重温了入党誓词。通过重温入党誓词,支部勉励各位学生党员不忘初心,牢记使命,在今后的学习、工作中继续以昂扬的士气、进取的心态践行入党誓词,以实际行动恪守对党的承诺。

最后党支部向全体党员发出倡议:作为青年党员和哈工大学子,我们都应在新百年的起点上,牢记总书记的嘱托,发扬哈工大精神,将个人价值追求与党和人民的事业紧密联系起来,争做新时代的奋斗者和逐梦人。

image 1701image 1702image 1703