建筑学院建环专业新百年奖学金颁奖典礼隆重举行

2020-11-19 14:57

(张承虎/文) 2020年11月17日,我校“建环专业新百年奖学金”颁奖典礼在建筑学院226会议室隆重举行。建筑学院副院长刘京教授、建筑热能工程系党支部书记、副系主任周志刚副教授、哈工大建环九九本零三研校友委员会主席冉广清校友出席颁奖典礼并致词,校友委员会秘书长张承虎副教授主持典礼。

张承虎老师简要介绍了“建环专业新百年奖学金”的设立和评选情况。在学校和学院的指导管理下,暖燃专业1999级本科校友和2003级研究生校友,在哈尔滨工业大学百年华诞之际,为了感恩和回馈母校,通过学校教育发展基金捐赠设立了“建环专业新百年奖学金”奖学金,用于奖励和激励建筑环境与能源应用工程专业的莘莘学子。通过近一个半月的申请、审查、评定和公示工作,共有18位优秀学子荣获本年度的该项奖学金。

刘京教授讲话指出,我校暖通燃气学科历史悠久,为祖国的暖通行业培养和输送了大批优秀人才,感谢校友们对母校和专业发展做出的巨大贡献。在我国全面建设小康社会的道路上,建环专业将在智慧人居、健康人居、城市能源等领域发挥巨大作用,希望同学们能够以优秀校友为榜样,努力学习,早日成才。

周志刚副主任表示建筑热能工程系和建环专业一定会严格按照学校相关规定,妥善合理地利用校友们的善款,加快新时期建环专业的跨越式发展,为国家和社会主义建设培养更多具有创新意识和国际视野的复合型领军人才。

冉广清校友表达了对母校和专业最诚挚的感恩之情。是专业教育给了所有学生在社会上站稳脚跟、成就事业的一技之长,是母校提供了最好的校友资源和坚强后盾。支持母校建设和专业发展是每一名校友的神圣职责和光荣义务。期望建环学子珍惜哈工大优秀的教学资源和条件,以学业为重,取得优异的成绩,为母校争光。

冯晨昕同学代表全体建环学子对校友们的关怀和激励表示由衷的感谢,将会以奖学金作为新的契机、新的起点,攀登更高的学业高峰,为哈工大建环专业新百年再创辉煌贡献自己的力量。

建筑学院党委副书记赵来旭、建筑热能工程系主任姜益强教授、副主任董建锴副教授、院长学术助理沈朝副教授,以及校友代表潘瑞岩、张连嘉及学院部分教师和学生代表参加了颁奖典礼。

张承虎副教授主持颁奖典礼

刘京副院长致词