【语党同心】外国语学院大学英语第二教学部举行教师集中学习会和党支部组织生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,根据《关于加强高校党的政治建设的若干措施》(教党[2020]29号)相关要求,2020年12月2日,外国语学院大学英语第二教学部在外语楼102教室举行教师集中学习会和党支部组织生活会。
       首先,教学部主任金晓玲向教学部全体教师传达了党委宣传部/教师工作部下发的《关于开展全校教职工集中学习的通知》,并介绍了本次学习的具体内容。随后,外国语学院副院长、大学英语第二教学部教师李慧杰介绍了学院近期的工作安排和教学科研工作的调整,并回答了教师关于绩效分配方案的提问。
       之后,教学部全体教师共同观看了大型电视纪录片《为了和平》第一集。观看结束后,教师们纷纷表示,中国人民志愿军将士用血肉之躯筑起了保家卫国的钢铁长城,谱写了气壮山河的英雄赞歌,志愿军将士的英雄事迹令人钦佩、令人感动,要学习伟大的抗美援朝精神,以实际行动纪念伟大胜利、告慰革命先烈。
       院党委委员、大学英语第二教学部党支部副书记王艳薇带领全体教师学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,号召全体教师要认真学习领悟习近平总书记的讲话精神,自觉传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。
       教学部集体学习结束后,党支部组织党员教师召开组织生活会。王艳薇带领全体党员教师学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一专题的内容。党支部决定,在今后的组织生活会上,将轮流由一位支部党员领学,共同完成《习近平谈治国理政》第三卷的学习任务。