【党支部主题活动月】“学习两会精神,奉献青春力量”-航天学院智能控制与系统研究生第2党支部

为深入学习贯彻2022年全国两会精神,以更加昂扬的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开,3月29日下午3点30分,智能控制与系统研究所第2党支部按照学院党委“学习两会精神,奉献青春力量”主题党日活动指导安排,遵守学校疫情防控要求,全体党员通过线上形式扎实开展两会精神学习教育。

本次主题党日活动由党支部书记丁敬宇同志主持。会议伊始,丁敬宇同志简要介绍了全国两会的由来、组成与发展历史,并对2022年全国两会会议议程进行了详细介绍。随后,丁敬宇同志围绕“稳增长政策如何适当靠前发力”、“如何推进更高水平对外开放”、“三农工作重心如何实现转移”、“疫情防控下一步怎么干”、“民生清单回应哪些关切”以及“提交审议的两部法律案会带来哪些影响”六个看点进行了详细阐述,并着重从“民生清单”对每位党员关切的就业、教育、医疗、粮食与能源安全、新兴消费以及住房方面的政策调整进行详细解读。最后,支部党员共同观看了视频“政府工作报告深度解读”。

本次主题党日活动结束后,支部党员纷纷表示,对两会精神有了进一步的理解与体会,并以文字形式记录下了自己的感悟。有的同志表示,结合自身研究方向,密切关注我国制造业发展现状,以国家重大战略需求为自己的学习科研导向;有的同志表示,中国目前所处环境复杂,国家发展的风险挑战也随之增多,自己作为学生党员应该继续高举中国特色社会主义旗帜,勇于面对挑战,通过不断学习提高自身能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过本次“学习两会精神,奉献青春力量”主题党日活动,支部的党员同志们深刻认识到自身发展与国家前途命运的紧密联系,并进一步将我党“全心全意为人民服务”的根本宗旨内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。