【党支部主题活动月】“学习两会精神,奉献青春力量”-航天学院飞行器设计与工程本科生第三党支部

为深入学习贯彻2022年全国“两会”精神,增强学生党员的使命感与责任感,同时贯彻落实学校疫情防控要求,3月29日晚,航天学院飞行器设计与工程本科生第三党支部通过线上的方式开展“学习两会精神,奉献青春力量”主题党日活动,党支部全体成员参加。会议由党支部书记杨玉龙同志主持。

会上,与会同志通过视频分享的方式学习了国务院总理李克强在“两会”上的讲话。刘慧男同志介绍了政府工作报告的主要内容并做出了详细解读,他结合政府工作报告,围绕经济、政治、文化、社会和生态文明五个方面,对就业、教育、住房和养老方面的现状进行了重点分析。对于政府工作报告中提到的“让三百六十行行行人才辈出”、 “装满‘米袋子’、充实‘菜篮子’”等论述,引发与会同志积极讨论,大家结合自身成长经历分享了各自的观点与体会。

通过此次主题党日活动,支部成员感受到党和国家对全国人民的殷切关怀,纷纷表示要以此为契机,明确学习目标、发挥学生党员的先锋模范作用,为国家和民族的发展奉献自己的青春力量。