【第七届教学节】 马克思主义学院举办2023年教师教学基本功竞赛

2023-06-12 09:30

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬优良师德师风,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,引导教师围绕立德树人根本任务锤炼教学基本功,激发教师更新教育理念、提高教学业务能力与水平,2023年6月5日马克思主义学院教师教学基本功竞赛在格物楼803教室举行。

比赛邀请哈尔滨工业大学、东北林业大学专家担任评委,马克思主义学院副院长赵爱伦致开幕词。竞赛教学展示过程中,教师们认真准备、精心设计的教学节段、鲜明生动的语言表达、富有启发性的教学展示让评委和现场观摩师生印象深刻。赛后东北林业大学王越芬教授代表评委对参赛教师的表现进行的点评,在肯定学院教师水平的同时,也给出了中肯的建议,并指出要不断总结经验、提升教学质量。

经过激烈的角逐,最终评选出一等奖4名、二等奖4名,三等奖9名,获奖名单如下:

一等奖:何家旭   王    奕   张荣荣   杜伟男

二等奖:刘金莹   王海荣   白    雪   佟宇佳

三等奖:朱    慧   李   佳   常    实    庞雨荟    李晓明    彭    华    代明智    井    方    徐苗苗

马克思主义学院高度重视思政课教师能力素质提升,积极为思政课教师的成长与发展创造机遇和空间。学院后续将继续依托教师教学发展分中心,组织系列教学工作坊、“名家指导”、“名师指路”等教学水平提升活动,使思政课教师将先进教育理念和教学方法落实到教学实践中,促进教师潜心学术的同时,积极投身教书育人第一线。