2023年外国语学院校友秩年返校活动纪实

6月11日,哈工大外国语学院校友秩年返校活动如期举行。93届、03届、13届部分哈工大外语学子再聚一堂,共同回忆大学时光。学院党委书记董霖、校友会会长刘克东、副院长韩晓蕙、未来技术学院党委副书记赵异肖(原外国语学院辅导员)、俄语系主任童丹及部分教师代表参加了本次活动。

上午,校友们参加了学校毕业秩年返校纪念大会,聆听了韩杰才校长、熊四书记的殷殷教导和嘱托。在图书馆参观的过程中,体验了图书馆的电子古筝、书法、绘画等现代化电子设备,感受了全息激光影院和VR体验中心的高科技融入。中午在学苑餐厅三楼共进怀旧餐后,参观了校史馆,在讲解同学的介绍下,大家一起回顾了学校103年的发展建设历程,一件件展品鉴证着学校百余年的时代变迁,记录着属于哈工大人的成就与自豪。

下午,外国语学院为校友们组织了师生座谈会。董霖书记、刘克东会长和韩晓蕙副院长向各位校友表示热烈的欢迎,感谢校友们对母校的关心和支持,为校友们在世界各地为祖国发展建设做出的贡献感到骄傲;希望各位校友在工作岗位上,能够时刻牢记习近平总书记贺信精神,牢记哈工大校训,不断取得更多更大的成绩为母校争光;也希望校友们常回家看看,积极为学校、学院的发展建设贡献力量。

校友们也难以抑制回到母校的喜悦之情,与各位老师一起回忆过去美好时光,畅谈现在的工作、生活情况,表达了对母校、对老师们的真挚祝福。校友们感谢学校、学院对自己的培养,对学校、学院的发展感到由衷的骄傲。校友们说:“回家”的感觉真好,学校、学院永远是自己奋斗路上的加油站!始终为自己是一名哈工大外语学子而感到自豪!