【科研资讯】深圳百山创业投资有限公司董事长韩霄星讲座顺利举行

6月12日,应经管学院邀请,深圳百山创业投资有限公司董事长韩霄星在科学园2H216为学院师生作了题为《企业经营管理中的几个重大关系》的讲座,学院20余名师生参加。讲座由金融系李嵩松副教授主持。

韩霄星董事长是哈工大81级硕士校友,哈尔滨工业大学“星愿”奖学金捐赠者,有着30余年投资经验。他在讲座中分享了其投资及企业经营管理中“稳中求进”的理念,指出战略选择要正确、坚定,基础要打牢,标准要严要高,对于未来的不确定性要有充足的技术储备和管理储备。以诸多案例分析企业经营专业化与多元化的关系,详细介绍了专业化经营的适用条件与范围,专业化向多元化转变的技术相关、客户相关等原则。讨论环节,师生就生产运营、成本控制、投资领域、职业规划等问题展开进一步讨论。

讲座嘉宾韩霄星董事长

李嵩松副教授主持讲座