刘挺副校长代表学校参加中建一局成立70周年总结会

先锋七十载,奋进新征程。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展之际,9月23日,中建一局在国家游泳中心(水立方)举办成立70周年总结会。校党委常委、副校长刘挺参会并致辞。

刘挺表示,中建一局作为新中国成立以来的第一支建筑“国家队”,七十年来执着坚守初心、艰苦奋斗,建成了一系列关乎国计民生的重大标志性工程,成为建筑行业高质量发展的典范。作为“建筑老八校”之一的哈工大与中建一局的缘分深远,在科研合作和就业育人等方面形成了一系列长效机制,取得了一系列显著成果。未来,双方将继续加深校企合作,共同培养卓越人才、开创发展新局,推动建筑业转型升级和高质量发展。

学校与中建一局始终保持着紧密的合作关系,共同完成了深圳平安国际金融中心(世界最高办公建筑)、北京冬奥会水立方变冰立方、北京大兴国际机场(世界第一大机场)等重大工程建设项目,特别是自今年 7 月,学校与中建集团签署战略合作协议以来,双方开展了更为系统、密集的对接交流。今年 8 月,中建一局党委副书记、总经理左强带队来校推进校企深入合作。双方围绕未来在人才培养、学生就业、科技创新等方面的合作进行了深入探讨,未来将在建筑全生命周期数智建造、绿色建造等领域开展务实合作,携手打造校企合作新典范。

七十载栉风沐雨,七十载风雨同行。在未来的新征程中,哈工大将继续与中建一局携手奋进,共创新的发展篇章。我们衷心祝愿中建一局生日快乐!未来继续开拓创新,锐意进取,再铸辉煌!

总结会现场
刘挺讲话