物理学院“红心至理”学生党员工作室招募通知

物理学院“红心至理”学生党员工作在学院党委领导下,协助学院学生党建工作的学生组织。工作室旨在加强学生党建的规范化标准化建设,提升党支部政治力和组织力建设,打造具有物理学科特色的党建工作品牌,打造一支更具活力、更有战斗力的学生党建工作团队,培养一批善于从事基层党务工作的学生干部,成为学院思想政治教育工作的有效抓手和有力阵地。

一、组织架构

工作室设主任1人、副主任2人,负责工作室整体工作管理和运营。下设理论宣传部、教育培训部、综合发展部共3个部门,每个部门设部长1人、副部长1人、干事若干,学生干部考核和管理方式与学院其他学生组织相同,享受对应的学生干部德育加分。

(一)理论宣传部

负责工作室各类活动摄影、海报制作、宣传视频剪辑制作;搭建学生党建宣传平台,负责对工作室的各项活动进行新闻报道,宣传学院学生党建工作成果和活动动态;编订学院党支部组织生活学习参考,指导支部做好理论学习与主题党日活动;开展“学习强国之星”评比活动;协助其他部门并完成交办的其他工作。

(二)教育培训部

协助开展学生党员教育管理工作;协助完成学院分党校积极分子、发展对象、预备党员培训班等工作任务;组织筹划新发展党员培训营、党支部书记能力提升训练营、支部委员党建工作交流培训活动;协助其他部门并完成交办的其他工作。

(三)综合发展部

协调各部门做好学院学生党建品牌活动的组织和策划,制定年度、季度、月度活动计划,如毕业生党员德育答辩、政治生日、学院微党课大赛、七一表彰以及特色主题党日等;督促并协助各学生党支部做好日常党费的收缴、支部手册自查;统筹工作室内部管理建设,组织召开日常业务学习与团队建设活动;协助其他部门并完成交办的其他工作。

二、岗位设置

工作室主任1人、副主任2人;

理论宣传部部长1人,副部长1人,干事若干;

教育培训部部长1人,副部长1人,干事若干;

综合发展部部长1人,副部长1人,干事若干;

三、面向对象

物理学院全体在校本科及研究生党员、入党积极分子和积极向党组织靠拢的团员青年。

四、招募条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决拥护和贯彻执行党的路线方针政策,政治立场坚定。

2.有强烈的责任感,具有较强的组织管理能力和实践能力,工作积极主动,认真负责,作风扎实,有热情为广大同学服务。能够在岗工作至少1个任期(1年)。

3.具有党务工作经历者优先考虑。工作室主任、副主任,各部门部长、副部长岗位在学生党员(含预备党员)中选拔产生。

五、报名及选拔

1.有意向的同学请填写报名表,将报名表电子版(附件1)以“年级+姓名+意向部门”命名发送至邮箱:wulidjgz@126.com

2.报名自即日起,截至10月24日中午12:00。

3.工作室将根据报名情况,确定面试人数,面试时间另行通知。

六、加入“红心至理”学生党员工作室将收获

1.宝贵的党建工作经验,提升党务工作能力,丰富学生工作经历。

2.党建工作业务培训和全面的锻炼机会,培育团队意识、责任意识,增强个人沟通能力、组织协调能力、宣传策划等综合能力。

3.结识一群有理想有本领有担当的青年朋友,和志同道合的同辈们携手共进

4.工作室成员完成本职工作基础上可以获得学生干部德育加分,并获得基层选调生重点推荐。

5.工作室成员表现优异者将被重点推荐入党。