【计算机学院青年学者沙龙第6期】姜峰教授讲授“基于sEMG信号人体运动意图感知及可穿戴外骨骼”

沙龙嘉宾:姜峰,工学博士、哈尔滨工业大学教授、博士生导师、IEEE哈尔滨信号处理分会主席。近年来,以人工智能、视频编解码、人机交互领域核心问题为攻关目标,取得一系列研究成果,其中第一作者发表JMLR、IEEE Trans等国际期刊论文20余篇,近5年第一负责人主持国家自然基金面上、自然基金青年、军委科技委、国际合作等10余项科研项目。姜峰获军队科技进步二等奖(排名第二)、黑龙江省高校科技奖一等奖、2017搜狐图文匹配大赛全国总冠军、ChaLearn Gesture识别挑战赛第四(国内参赛第一)等荣誉。任核九院特聘专家、黑龙江VR产业联盟首席专家,国内高校兼职教授。
沙龙时间:2018年6月13日本周三12:00
沙龙地点:珍妮咖啡(哈工大西苑宾馆对面)
沙龙主题:基于sEMG信号人体运动意图感知及可穿戴外骨骼
内容简介: