哈尔滨工业大学2018年教职工伊春回龙湾疗养活动圆满结束

2018-02-10 16:18

(张鸿岩、李笑声/文 宋伟、张林/图)为进一步落实黑龙江省教育工会有关文件精神,本着关爱教职工,服务教职工的工作理念,为促进教职工愉悦身心,释放压力,创造一个相互交流的机会,校工会于2018年2月1日—4日组织了以“快乐工作 幸福生活”为主题的赴伊春回龙湾疗养活动,得到教职工的一致好评。

经过工会全体同志认真筹备和细致安排,2月1日早7点30, 57名教职工从学校出发,拉开了教职工健康疗养的序幕。历经5个小时的车程,疗养团平安抵达伊春回龙湾职工疗养中心,开始了愉快的疗养生活。此次疗养活动内容丰富,行程紧凑,动、静结合,教职工们在此过程中欣赏美景,品尝佳肴,身心得到愉悦,精神为之振奋。
       经过短暂的休息,教职工们在团长的带领下参观了回龙湾国家森林公园,银装素裹下的园区风景别有一番风味。大家一边欣赏着眼前的美景,一边感叹着大自然的鬼斧神工,不知不觉走过了历时三个小时的路程。

四天的疗养中,除了参观国家森林公园,校工会还精心安排我校教职工心理健康发展中心咨询师、基础学部李飞老师为大家作了素质拓展训练、单身教职工联谊活动,还主持了全体教职工大联欢等精彩活动。在雪地穿行活动中,大家结伴而行,遇到坡陡路滑的情况友爱搀扶,互相鼓励,在寒冷的冬季结下了暖暖的友谊。室内的棋牌室、KTV、游泳池也留下了老师们矫健的身影和酣畅的笑声。

活动接近尾声之时,大家依依不舍,四天的行程让大家放松了心情,舒缓了压力,同时也增强了彼此间的友谊,为大家搭建了相互交流、学习的平台,使大家能够以更大的热情和更加充沛的精力投入教学、科研、管理和服务等各项工作中,为学校“双一流”建设做出更大建设。

团员心声:
化工与化学学院  徐衍岭:
有幸相聚伊春回龙湾,4天很快就过去了,短暂的相处,从陌生熟悉,虽然天气寒冷,但是内心温暖。回味这几天经历的每一件事,和进福老师一起爬山,登瞭望塔,佛山拜林海观音,全体人员景区参观,看到了久违的动物园,和同事一起构思绘画,2018向快乐出发,联欢会笑声不断,美妙歌声......
 历历在目,浮想联翩,喜悦的心情难以言表,留下了美好的回忆!
今天立春,春天悄然而至,我们结束了休养的生活。让我们惜别美丽的回龙湾,告别冬天,拥抱春天!
感谢李笑声团长周到细致的组织和服务,感谢体育部冯老师热心帮助,感谢李飞老师心理素质测试非常专业指导,感谢司机师傅一路的辛苦的驾驶,还要谢谢了回龙湾全体工作人员的辛勤工作!
  感谢工会安排这么好的愉快的旅程!

后勤集团  王舒婷:
回龙湾之行对我来说是一场收获之旅,收获了可爱的伙伴们。是一场挑战之旅,挑战了自己一直恐惧的登高。是一场回归之旅,回归到蓝天白云、空气清新的自然。旅途之乐,于心于情,在乎山水之间也。
感谢校工会组织的这次活动给了我这次温暖愉快的旅程。感谢团长和组长的贴心安排。感谢伙伴们的关心照顾。感谢李老师的培训指导。
祝大家在新的一年都能身体健健康康、爱情甜甜蜜蜜、事业蒸蒸日上、日子红红火火。

科学与工业技术研究院  赵亮:
千里冰封,万里雪飘,大美伊春,不虚此行。感谢校工会的安排,让我们彼此熟悉了解,使我们更加团结友爱,在此祝福团友们2018工作顺利、万事如意!

档案馆 杜喜顺:
迎着朝阳,乘着客车,载着愉快的心情,我们奔赴美丽的回龙湾。观雪景,览群山,感受北国的风光,我们将美景收于眼底,相约棋牌室,唱响KTV,放声欢乐的晚会,我们将友谊拓展加深,迎着朝阳,乘着客车,唱着打靶归来,我们挥手不舍的回龙湾。在此感谢领导的安排,团长组长等的组织,老师们的关心。预祝:开心天天,快乐年年,幸福久久!

材料学院 赵慧杰:
回龙湾的四天之行,即将结束。回想起来,心潮涟漪。原始森林上初生的太阳,塔山下俯视的美溪,拓展活动中的彩绘,棋牌室中贴满脸的纸条,乒乓球室挥洒的雄姿,游泳池中娇美的身影,联欢会上的欢歌笑语……一一在脑海中浮现,非常难忘!

总务处/后勤集团  皇世杰:
此次活动今礼成,回龙之行添佳忆。亲近自然无限好,结识新朋遇旧交。感恩工会和领导,为俺教工把心操。百年校庆渐临近,创新驱动谱新篇!