网络与信息中心“党员活动日”参观航天科普展

近日,网络与信息中心党支部组织全体党员来到学校文体中心开展“党员活动日”,集体参观了以“共筑航天新时代”为主题的航天科普展览。本次展览是 2018年“中国航天日”在哈尔滨工业大学主场主办各类活动的一项,展区由“航天放飞中国梦”科普展区、“改革开放四十年”航天集团展区、商业航天产业企业展区三个主题展区构成,在宽敞的展览大厅,分别展示了我国探月工程、载人航天、北斗导航、高分专项及航天应用等方面的最新成就。中心党员看到展览深受鼓舞,作为哈工大人大家感到无比自豪。

工业和信息化部部长苗圩在活动开幕式的致辞中表示,哈工大为助力航天事业输送了数万名“规格严格,功夫到家”的毕业生,为中国航天事业的创建和发展做出了重要贡献,在丁香绽放、书香满园的哈工大举办2018年“中国航天日”主场活动,意义十分重要。

此次航天日活动,中心以实际行动参与其中,协助做好航天日网站宣传,配合学校做好会议现场的网络保障和支持。中心对工作任务十分重视,任务落实到人,提前测试督促检查,确保工作万无一失。中心工作人员全力保障,晚上工作到10点才离开,保障任务圆满完成。中国航天科技教育校长论坛等多项活动的现场直播特别顺利,宣传媒体的网络支持保障到位,图文直播和记者们发稿也都很顺利。

 大家在参观中,认真听取讲解,开展热烈讨论,都为我国航天事业的辉煌成就倍感自豪,美好蓝图催人奋进,纷纷表示要结合本职工作再立新功,响应学校号召,为我校实现航天强国梦制造强国梦网络强国梦世界一流大学梦的融合统一、共筑航天新时代而努力奋斗。

 

 

 

点击微信扫一扫