政青春学生宣讲团“走进政府机构改革”主题宣讲

 (文、图/鲁迅剑 )纪念马克思诞辰200周年,传播十九大精神仍在进行中。2018517日下午14时,政青春学生宣讲团讲师魏亚洲受邀于哈尔滨工业大学二校区B216教室面向人文社科与法学学院的2017级入党积极分子做了题为“带你走进政府机构改革”的主题宣讲。

魏亚洲向同学们简单介绍了政府机构改革历史,包括前7次的政府改革方案。随后向同学们介绍全国两会,即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议,并详述本次国务院机构改革的具体方案,强调本次机构改革的重大意义。魏亚洲认为政府机构改革是力图降低行政成本,提高行政效率,形成更大更广泛的百姓红利的极具魄力的举措,值得拥护。

整个宣讲内容严肃正式,但在魏亚洲同学幽默风趣的讲解下,使得整个宣讲变得有趣生动,让同学们对政府机构改革的困惑有了理解。这也是政青春学生宣讲团各场宣讲的目的所在,也就是将党的理论精神、政策能够以喜闻乐见的形式传播。魏亚洲同学最后表示,“改革势在必行。改革,是为了让我们的生活更美好”。

点击微信扫一扫