基础学部举办大一年度项目学习计划优秀作品展

(文/满文博)为配合2018级大一年度项目学习计划的开展,使学生在立项阶段充分了解大一年度项目学习的过程和成果,鼓励更多学生参与,基础学部近日在二区阳光大厅举办优秀项目展览活动,由基础学部学生会科创部承办。

项目展将2017级学生的40余项获奖作品进行了展示,涵盖了理工管文各专业,充分展现了学生大一年度项目的研究内容、研究方法和取得的成果。获奖作品具有学科的代表性,在18级新生立项阶段能够激发学生立项创意、提高学生参与热情,起到了良好的借鉴作用。

优秀项目作品展出后,吸引了众多大一学生前来参观学习,项目展还将在二区阳光大厅展出近半个月时间。大一年度项目计划鼓励大一学生以项目组形式自主开展为期一年的研发与制作项目,对于提高学生自主学习、问题求解、团队协作、项目管理、综合创新等方面的能力和素质具有重要作用。经过七年的运行,大一年度项目计划日渐成熟,每年都会涌现出一批优秀作品,展现出工大学子的科研创新实力。