基础学部人文学院举办大一年度项目学习经验交流会

10月27日晚,基础学部人文学院在二区主楼B314教室举办大一年度项目学习经验交流会,邀请17级大一年度项目获奖代表韩昕航、谢世婷、白淏宇三位同学主讲。交流会由丁嘉雯主持。

三位同学依次上台,结合自己的项目,各有侧重的向大一学生分享了自己的经验。针对大一年度项目在立项阶段如何选题、如何联系指导教师、在过程中如何坚持、需要学习哪些新知识等方面的问题,三位同学都给出了自己的见解,并用自身的经历鼓励同学们要在做项目过程中有付出才有收获。学长学姐还展示了自己组的报告,提醒同学们注意撰写报告和答辩过程中的细节问题。之后,同学们进行了自由提问。

通过经验交流会,同学们消除了对大一年度项目学习的各种疑惑,并明确了本学院应该做的课题方向,树立了信心,为大一年度项目学习的顺利进行奠定了基础。