2018-2019基础学部第二期英语角活动顺利开展

(文/陈思维 图/刘晓颖)随着国际化趋势的日益加强,英语在同学们的学习生活中正发挥着越来越重要的作用。为了加强同学们对英语学习的兴趣,浓厚大一同学们英语学习的氛围,在第一次英语角活动圆满成功的基础上,哈尔滨工业大学基础学部学生会携手新心国际英语交流协会于10月22日晚在二区主楼313多媒体教室开展了第二次英语角活动。主持人是来自2018级外国语学院的程捷和杜林霖同学。

两位主持人首先用流利的英语进行了简明扼要的开场白,接着两位主持人带领大家进行了娱乐互动的第一个节目“猜猜有什么” 主持人给出某一地点,场上同学需一边打着节拍,一边用英语说出这一地点里某一物品的名字,游戏共进行了三局,分别是厨房 教室 冰箱。

接着,进入了互动交流环节,现场的同学们互相为彼此介绍了自己家乡的传统节日和风土人情。同学们一起了解了中秋节,端午节,元宵节,以及美国的感恩节,哈萨克斯坦的独立日,新年。在这一次的交流中,同学们积极主动,增长了知识,拓宽了视野,也丰富了阅历。最后,主持人带领同学们进行了最后的小游戏,抢凳子和真心话大冒险。

再精彩的演出也会有谢幕的一刻,不知不觉中两个小时就这样过去了,同学们最后和留学生们一一合影留念。本次英语角最终圆满结束。