【纪念五四运动100周年】基础学部五四知识竞赛成功举办

为弘扬五四精神,创造青春辉煌;高举五四火炬,勇挑时代担当;争当时代好青年,共创美好新明天,4月28日晚,“基础学部五四知识竞赛”在二区主楼B31举办,本次活动由孙宇彤、王悠悠主持,来自基础学部各院系的10支代表队参加此次竞赛。

本次知识竞赛共分为四轮,第一轮为必答题,每队三名选手轮流答题。第二轮为抢答题,主持人读出题目后,参赛者举手抢答。第三轮比赛中,主持人给出几个提示句,参赛者根据主持人的提示,开始抢答。第三轮比赛结束后,根据分数选出前八支队伍进入最后一轮比赛。第四轮比赛题目分为简单、中等、困难三种难度,对应分数分别为10分、20分、40分,每队自选难度答题,答对加分,答错扣分。

比赛过程中,同学们积极参与、表现优异,或是信心满满地写下自己的答案,或是争先恐后地参与抢答。在最后一轮比赛中,难度系数最大的困难题优先被选完,真实反映出同学们勇于挑战、不怕困难的进取精神。

四轮环节的激烈比拼后,来自基础学部土木学院的代表队以360分的总成绩获得冠军,理学院和外国语学院代表队分别获得亚军和季军。