【初心学堂】外国语学院2019春发展对象培训班第四讲——学习新党章,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者

2019530日中午,外国语学院2019年春季学期发展对象培训班第四讲在机械楼3036会议室进行。外国语学院党委书记董霖以“学习新党章,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者”为题专题讲课,全体发展对象参加。

课上,董霖从党章的内容、十九大党章的新变化新特点、作为新时代青年践行党章的具体要求等方面展开,详细解读了党章的主要内容、十九大对党章的完善,强调青年党员要勇于肩负责任,敢于担当,践行党章,做中国特色社会主义思想的践行者。之后,董霖结合自己赴嘉兴南湖学习“红船精神”的经历,向学员们讲述了中国共产党传承初心使命的奋斗历程,提出在全面建成小康社会的攻坚时期,我们要坚定理想信念,勇担时代重任;要努力学习,践行哈工大精神;要砥砺意志,不怕困难,学好本领,敢于攻坚,担当起青年党员应该担当的责任,努力成为新时代社会主义建设的中流砥柱。