【“育·践”成长】基础学部航天与自动化“育·践”学业支持部相继举办六次学业帮辅活动

为加强学风建设,帮助学生做好考前准备,航天与自动化1-8班辅导员杜庆丰近期相继与本学期大学物理B(1)、电路E(1)、微积分B(2)、C语言程序设计A、中国近现代史纲要、英语(走进澳新文化)、形势与政策(1)、大学生心理健康、体育、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”(2)等10门课程的任课老师沟通学生学习情况,并对于考试课深入沟通课程重难点。

4月22日-5月5日,航天与自动化“育·践”成长工作室学业支持部相继举办大学物理期中模拟考试、大学物理第八、九期学业讲堂、微积分期中模拟考试、微积分第十、十一期学业讲堂共6次学业帮辅活动,学业支持部组织模拟试题,宋炳榕、杨峻俨、董晗霄、李麟苇分别担任讲师,辅导员杜庆丰组织航天与自动化1-8班学生参加学业帮辅活动。

同学们提前进入考场,参加模拟考试,考场秩序井然。学业讲堂上,4位讲师分批次详细梳理了2门课程的知识点,过程中穿插典型例题辅助理解,同学们积极提问并及时整理笔记。6次学业帮辅活动使同学们提前适应考试氛围,帮助同学们及时发现自己的知识漏洞,明确了复习方向。希望同学们能够充分利用时间,落实学习规划,“育·践”成长工作室学业支持部愿为同学们期末考试继续保驾护航!