【党史学习教育】基础学部智慧人居、智能土木与智能交通第2团总支积极分子小组举行“帜·学”微沙龙

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导入党积极分子结合党的奋斗历程和伟大成就,认真领会践行党的初心使命,基础学部智慧人居、智能土木与智能交通第2团总支积极分子小组举行“我为什加入中国共产党”主题微沙龙。建筑学院党委书记张国宏、基础学部党委书记马云香出席会议,智慧人居第2团总支入党积极分子参加会议,基础学部辅导员孟育博主持会议。

会议开始,积极分子结合自己的成长和学习经历,围绕“我为什么加入中国共产党”主题踊跃发言。同学们或是受到了身边优秀党员榜样的影响,或是在不断的学习中对党的信仰心向往之,或是在党全心全意为人民服务的具体实践中受到触动……每个同学的发言都恳切真挚,抒发出自己的入党决心与全体同学共勉。

接下来,张国宏向大家分享了自己的入党初心和三十多年的党员生涯感悟。她表示,在不同的年代,青年人积极向党组织靠拢,努力为人民服务、投入到祖国伟大事业的建设中是无尚光荣的,所以她始终以党员的身份为傲。在工作岗位中,初心的力量总能使自己在服务和奉献中获得幸福感,这是她在工作中能不断克服困难,始终保持高涨热情的原因。结合当下国内外局势,她指出,我们在任何时候都要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,只有坚持中国共产党的领导,才能实现伟大的“中国梦”。

同时她对同学们也充满了期待,她希望同学们在国家发展的大好形势下,抓住国家和社会为大家提供的成长机会和平台,用更高的标准严格要求自己,争取在建党百年之际早日加入中国共产党。生活和学习中要充分发挥先锋模范作用,不断充实自己、完善自己,主动担负起时代责任和历史使命。

在后续的提问交流环节,马云香系统介绍了基础学部学生党员的培养过程,并就学生关心的入党流程、理论素养提升等问题做了详细的回答。

会上两位老师的分享让同学们受益匪浅、感悟颇深,帮助同学们进一步端正了入党动机,更加坚定了同学们早日加入中国共产党的决心。希望同学们今后继续以党员标准严格要求自己,坚定理想信念,勇担时代使命,不忘入党初心,争取早日加入党组织。