【忆初心·亮身份·践承诺】物理学院博士生党支部线上主题党日活动

2020-04-13 09:51

3月26日上午,物理学院博士生第一和第二党支部分别召开线上组织生活会,集体学习习近平总书记在二十国集团领导人特别峰会的讲话和观看《总书记指挥这场人民战争》时政微视频。

党员同志们从不同角度对该系列讲话和视频进行了解读。“讲话中处处彰显了中国的大国担当,让我们对人类命运共同体有了更为深刻的认识。”;“无论是冲锋陷阵的白衣战士,还是下沉到社区进行排查的工作人员,每个人都要舍小家为大家才能打赢这场疫情狙击战”;“待在家里不出门也是为国家做贡献”;“虽然不能奔赴战场最前沿,但是也尽自己绵薄之力,力所能及地为疫情防控进行捐款”。

通过对视频的观看和讲话的学习,党支部成员纷纷表示要不断继承并发扬光大以爱国主义为核心的民族精神,锐意进取,誓以科技创新报国,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。(文/李磊朋、王宇)