学校保卫处一行到物理学院开展开学复课前安全督导检查工作

2020-04-16 13:39

4月16日上午,学校安全督查组一行6人来物理学院进行安全、疫情等安全工作进行了检查,学院党委书记程东明,副书记赵异肖和院办负责同志参加了会议并陪同走访检查。

此次督查组重点对学院安全稳定工作预案的制定和涉稳舆情、不安定因素掌控情况;易发生火灾和安全生产事故场所风险防控和隐患排查治理情况;教学楼、科研类实验室等人员密集、聚集场所、易燃易爆品、剧毒等危化品等重点部位安全管理及防范措施落实情况;针对教工疫情防控措施落实情况和寒假前安全大检查通报的安全隐患整改落实情况进行督导检查。

程东明书记向督查组汇报了学院遵照学校的要求进行各方面检查情况和2019年安全大检查整改落实情况。

程书记表示学院加强教工、学生的关注,层层落实责任,按照学校的要求开展安全隐患排查和各项防范措施落实,全面做好各项安全保障和疫情防控工作。对于存在的各类实验项目,一律停止。实验室、人员密集场所、重点要害部位及设施设备使用管理部门,全面细致排查安全隐患和存在的风险,形成闭环管理。与此同时,学院将学校通知下发至各教研室、实验室、项目组负责人,要求全面排查各房间的用水、用电等各方面运行情况,并将学校的通知要求规定等通过工作群、邮箱、楼宇设置宣传版等方式下发至全体教师进行安全知识、法律法规、知识竞赛答题等安全、疫情教育常识培训教育。对重大安全隐患、涉稳动向和舆情,严格执行信息上报制度,坚决杜绝瞒报、漏报和迟报。

学院相关负责同志陪同督查组进行了实地走访检查。(文/图 李助鹏)