【悟理护航】物理学院召开教学和学生工作会议

4月17日下午,物理学院在理学楼717会议室召开教学和学生工作会议,研究讨论疫情防控新形势下学院教学工作和学生工作整体推进方案,推动解决毕业生学业和就业工作中存在的困难,落实校领导在学院调研期间提出的工作要求。物理学院党委书记程东明、副院长张宇、党委副书记赵异肖、院长助理王先杰、各教研室主任、辅导员参加会议。

党委书记程东明传达了学校党委关于疫情期间各学院工作的具体要求,并结合物理学院实际提出具体工作方案,在保障学院正常运转的前提下,探索工作新思路。要坚决贯彻落实学校党委对疫情防控的重要部署安排,逐层落实工作要求,确保全校的物理教学工作稳定推进。

副院长张宇教授剖析了学院教学工作中面临的挑战,疫情期间,物理学院教师顶住压力,创新工作思路,将线下实验调整为居家DIY实验,通过学生动脑动手,教师远程指导学生自主完成实验内容,将知识应用于实践,取得良好效果。学院教师们要学习开拓创新的工作方式,服务学校教学工作大局,保稳定、勇争先。

党委副书记赵异肖结合毕业年级同学的学业和就业情况进行了介绍,发动全院力量群策群力,做到全员、全过程育人。物理学院始终将学生的发展和成长放在重要位置,立德树人。学院教师通过创新实验形式、改进网上授课方法等多举措,助力抗“疫”。疫情隔不断师生心与心的距离,物理学院将以更加优秀的成绩迎接哈工大百年风采。(文/宗剑)