【悟理学工】物理学院举办第32期学工研讨沙龙

2021-10-07 20:43

9月24日中午,物理学院学工办在线上举办了第32期学工研讨沙龙,围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话进行专题学习。学院本科生辅导员杨承熹主讲,学院党委副书记赵异肖,学工办主任、团委书记秦必达,本科生辅导员兼学生党建负责人张丽玫,博士生兼职辅导员周大围以及全体学生兼职辅导员参与了学习。

文章指出,中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党。这个理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。百年征程波澜壮阔,中国共产党遭遇过艰难险阻,经历过生死考验,付出过惨烈牺牲,但革命理想高于天,理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量。我们党之所以在革命、建设、改革进程中不断取得胜利,根本在于掌握了有力的思想武器,能够运用马克思主义立场、观点、方法,正确认识问题,科学分析问题,有效解决问题。中国共产党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,团结带领人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,就在于一代又一代共产党人坚持不忘初心、不移其志,以坚韧执着的理想信念,以对党和人民的赤胆忠心,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,为党和人民事业奉献自己的一切乃至宝贵生命,为党的理想信念顽强奋斗、不懈奋斗。

随后,赵老师强调总书记的深深嘱托、句句有声,无不体现习近平总书记对我们年轻干部的关心和厚爱,全体专兼职辅导员需坚持学以致用,久久为功,提升自我修养,才无愧于习近平总书记的殷切期望。

物理学院学工办始终坚持把学生的价值引领和成长发展放在重要位置,开展沙龙研讨活动旨在切实提升辅导员的工作成效,着力增强辅导员队伍育人本领,打造物理学院辅导员的职场必修课。(文/杨承熹