【悟理学工】物理学院举办第57期学工研讨沙龙

2022-05-30 16:21

5月27日中午,物理学院学工办举行了第57期学工研讨沙龙,围绕人民日报文章《大思政课,总书记心中的一件大事》和习近平总书记给南京大学归国青年学者的回信进行专题学习。学院党委副书记赵异肖主讲,学工办主任、团委书记秦必达,学生党建负责人张丽玫,学工秘书、本科生辅导员杨承熹博士兼职辅导员周大围以及全体学生兼职辅导员参与了学习。

会议开始,赵老师带领大家学习人民日报文章《大思政课,总书记心中的一件大事》,从背景、结构等不同角度,学习文章的深刻内涵,结合学院思政理论实践课工作的开展,对学习感悟与体会进行了分享。与此同时,与会人员集体学习习近平总书记给南京大学归国青年学者的回信,畅谈学习习近平总书记回信精神感受,并结合个人经历和经验交流分享,不仅有满满的爱国情怀和责任担当,还有在立足自身发展的同时为学校新百年学生思政工作发展所做的贡献。

物理学院学工办始终坚持把学生的价值引领和成长发展放在重要位置,开展沙龙研讨活动旨在切实提升辅导员的工作成效,着力增强辅导员队伍育人本领,打造物理学院辅导员的职场必修课。文、图/赵异肖