【悟理学工】物理学院举办第46期学工研讨沙龙

2022-03-21 13:16

3月11日中午,物理学院学工办以线下的方式举办了第46期学工研讨沙龙,围绕最近正在召开的两会及其看点问题进行专题学习。本科生兼职辅导员费汉露主讲,学院党委副书记赵异肖,学工办主任、团委书记秦必达,本科生辅导员兼学生党建负责人张丽玫,学工秘书杨承熹、博士生兼职辅导员周大围以及全体学生兼职辅导员参与了研讨学习。

两会是指全国人民代表大会和中国人民政治协商会议。在全国人民代表大会中,最引人注目的便是两高会议,即最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。其中,“对侵犯个人信息、煽动网络暴力侮辱诽谤的,依法追究刑事责任”“从严追诉网络诽谤、侮辱、侵犯公民个人信息等严重危害社会秩序、侵犯公民权利犯罪”……这些整治网络暴力的重要举措和要求,写入了今年的两高报告。网络虚拟空间,依法治理要实。依法整治网络暴力,要注重源头防范,坚持全链条打击、一体化防治,推动网信、通信管理等部门综合治理,有效保护个人的名誉、荣誉、隐私和相关信息。我们平时上网也要注意规范上网,切不可参与网络暴力的行为。

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议通过《中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议政治决议》,会议强调要全面准确、坚定不移贯彻“一国两制”方针,坚定落实“爱国者治港”、“爱国者治澳”。要加强对外友好交往,推动构建人类命运共同体。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发进取,勇毅前行,以实际行动迎接中共二十大胜利召开,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

物理学院学工办始终坚持把学生的价值引领和成长发展放在重要位置,开展沙龙研讨活动旨在切实提升辅导员的工作成效,着力增强辅导员队伍育人本领,打造物理学院辅导员的职场必修课。(文/费汉露、图/周宁)

image-20220321131551-1