【在贺信精神指引下】设计学党支部开展加强课程思政建设主题党日活动

2022年4月17日,建筑学院设计学党支部线上开展了落实贺信精神教育教学研讨会之加强课程思政建设主题党日活动。支部全体成员参加本次活动,活动由设计学党支部书记张大勇主持。

为深入贯彻落实了习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,深化课程思政教学改革,全面推进学院课程思政建设,促进党建与中心工作双向深度融合,按照学院要求,设计学系全体教工集体参加了4月9日、4月10日由学院组织的“建筑学院贯彻落实习近平总书记贺信精神教育教学成果研讨会”交流分享会,分别听取了马克思主义学院李键、建筑学院谭羽非和周立军三位老师的专题讲座。在本次党日活动中,与会人员分享了各自的学习体会,大家紧紧围绕贯彻落实习近平总书记贺信精神,针对专业教育教学成果和提升途径积极建言建策。王妍教授作为学院确定的本次活动嘉宾,在本次党日活动上分享了自己的心得体会,她剖析了专业课程思政教学设计与方法,分别对提交论文的形式与内容进行了指导,为大家答疑解惑。支部积极推荐7位老师将课程思政教育教学经验和成果总结成论文,提交学院参加优秀论文评选。

与会人员纷纷表示,将以习近平总书记贺信精神为引领,落实好立德树人根本任务,作有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任和使命。

会上还布置了做好疫情防控、保障线上教学质量,加强对学生关心关爱等工作。

主题党日经验交流分享