【学思想 强党性】计算学部“小板凳”系列党课开课了!

强党性,追忆党史悟初心,计算学部“小板凳”党课开课了!为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,将理想信念教育做到实处,深学真学,入脑入心,打造计算学部“板凳党课”系列活动新范式,5月12日,在哈尔滨市新松茂樾山小区,计算学部成功举办了“小板凳”党课,本次党课邀请交通学院退休教师邴文山教授担任主讲人。

在本次“小板凳”党课上,邴老师以其目光炯炯、思路清晰、铿锵有力的演讲风格,向同学们介绍了自己从在哈工大土木专业求学到交通学院任教再到退休的人生经历,并分享了自己对于人生、学术和国家发展的深刻认识。

邴老师鼓励同学们勤奋学习,努力锻炼,不忘初心,牢记使命,在学业上要勇于拼搏,能够为国家作出更大的贡献。他强调,只有在不断学习和实践中,才能够成为一个真正有用的人。

学生志愿者表示,邴老师的授课让他们受益匪浅,邴老师的真挚叮嘱让他们更加坚定了自己的理想信念。他们深切感受到邴老师在近百年的人生历程中,一直躬身践行着崇高的信念,这让他们备受感动。

计算学部今后将坚持用“小板凳”开设不一样的微课堂,把党课搬到社区、老年公寓和学生宿舍等地点。通过不一样的学习场景,让党史学习更加入脑入心。本次党课不仅让计算学部的同学们更加深入了解党的历史和精神,也为他们树立了学术和道德榜样,让他们更加自信地走向未来。

image 12181image 12182