体育部党委召开主题教育党性分析会

202368日上午,体育部党委在体育部108会议室召开主题教育党性分析会。体育部主任、党委副书记陶永纯,副主任、党委委员张宝军,主任助理、党委委员张成刚,党委委员蒋强牛荣利等参加会议。会议由体育部党委书记冯智勇主持。

会上,体育部党委委员严格按照学校《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》要求,认真对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学习贯彻习近平总书记贺信精神党中央上级、学校党委提出的重点任务、重点举措、重要政策、重要要求,坚持目标导向和问题导向相统一,全面查不足、找差距、明方向

会议一致认为,体育部领导班子要不断提高政治站位,落实教育、科技、人才三位一体战略落实体育强国战略落实学校改革发展工作部署、落实巡视整改、审计整改等各项工作任务中,主动担当作为、积极履职尽责。会议要求全体委员在理论学习方面要“自觉学习”和“引领带动”下功夫;在政治素质方面要始终“心怀国之大者”,切实提升政治判断力、政治领悟力政治执行力;在能力本领方面提高对标对表标准,“既要政治过硬,也要本领高强”,不断增强“八项本领”,加强“七种能力”建设;在担当作为方面要围绕保障学生体质健康底线和提升“以体育人以美育人”高线,深入推进“五育并举”工作在工作作风方面要继续分层分类、精准服务广大师生,不断筑牢“健康第一理念”;在廉洁自律方面,以夯实弘扬体育精神、体育规则的“体育大思政”课程建设为载体,在广大学生心中播下“规则”和“廉洁”种子,引导树立好人生目标,自觉做遵纪守法表率。

与会委员还就主题教育调查研究中发现的问题、推动学校体育事业发展中的问题、师生反映强烈的需求等方面,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行逐一党性分析,认真找准问题症结,提出了改进优化措施。