物理学院“喜迎中秋国庆,奋进强国征程” 系列活动通知

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,大力弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚节日氛围,用饱满的精神风貌迎接我国第74个国庆节,物理学院拟开展国庆系列活动,具体安排如下。

喜迎中秋国庆,奋进强国征程

2023年9月28日-10月6日

(一)理论学习

各党、团支部按照《共青团中央关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》要求,依托“三会两制一课”制度,开展爱国主义教育系列专题学习、读书小组、座谈交流、重温入党入团誓词等,强化理论涵养,弘扬爱国精神。

(二)主题实践

强化校训校歌校史的爱国主义教育功能,依托校内外红色教育资源,用好中华优秀传统文化资源,组织参观博物馆、航天馆、红色见学点、党史馆等缅怀革命先烈英勇事迹,传承许党报国的红色基因。深入开展志愿服务、社区青春行动等活动,引导全院青年在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长。

(三)“喜迎中秋国庆,奋进强国征程”主题三行诗征集

面向全学院师生征集以“喜迎中秋国庆,奋进强国征程”为主题的三行诗。三行诗必须为原创。作品聚焦中秋、国庆主题(可以为单一主题),内容健康,积极向上,具有美感,具有一定的文学性,字数不超过50字。三行诗作品请于10月5日(星期四)17:00前以“姓名-“喜迎中秋国庆,奋进强国征程”主题三行诗征集”为主题发送至工作邮箱:wulitw@126.com。作品须标明作品名称、作者姓名、年级和联系方式。

优秀作品可能被选至物理学院官方公众号中进行展示,被选中的作品作者可以获得学院准备的精美小礼物一份。

(四)“月满华诞 家国同圆”摄影作品征集

面向全学院师生征集“月满华诞 家国同圆”摄影作品,照片内容可以为在校内外本人与国旗的合影、地方标志性建筑或当地庆祝国庆举办的布彩场景,也可以是包含中秋美食、家人团聚、家乡美景等中秋节相关场景。拍摄时需注意尊重国旗,不得有任何损毁、玷污等行为。摄影作品请于10月6日(星期五)17:00前以“姓名-“月满华诞 家国同圆”摄影作品征集”为主题发送至工作邮箱:wulitw@126.com。作品须标明作品名称、作者姓名、年级和联系方式。

物理学院

2023年9月29日