【党建引领,职涯筑梦】 华建集团华东院招聘交流会顺利举办

(种天琪/文 种天琪/图)为加强我院学生党建与就业指导工作深度融合,更好地为毕业生与用人单位搭建双向选择的平台,建筑学院持续推进职涯筑梦系列活动。2023年10月9日华建集团华东院在一校区活动中心216举办企业招聘交流座谈活动,由22级建筑专硕团支部承办,建筑学院本硕学生积极参与其中。

首先,华东院人事部门吴女士介绍了华建集团华东院的基本情况,华东设计研究院成立于1993年,位于上海市,是一家国有大型建筑设计咨询企业。主要经营范围包括区域开发策划、建筑策划研究、项目工程咨询、项目策划、招商运管等服务。接下来,她和同学们分享了公司优秀的项目,重大重点工程包括北外滩世界会客厅、金砖国家新开发银行总部大楼、国家会展中心(上海)、港珠澳大桥珠海口岸和中国澳门口岸工程等。详细地讲解了一些项目其中的设计理念以及设计过程。吴女士还向大家介绍了华东院的员工福利与人文情怀。华东院会为公司员工提供保租房、带薪年休假、带薪疗休养等保障,向学生多方向展示了华东院的优势。

随后,哈工大校友刘智伟,目前是华东院总建筑师,向学弟学妹们进一步介绍了目前土建大环境略萧条背景下的新机遇与平台 ,作为过来人身份为学弟学妹们指引方向。随后也针对专业能力提升、设计研究方向等内容对岗位人才需求做了进一步介绍。

在互动答疑环节中,与会同学积极参与,详细了解各岗位专业对毕业生的基本要求、发展前景以及各专业面试笔试的相关内容。现场气氛热烈,与会同学受益匪浅。

“职涯筑梦汇”是我院党建工作引领下的就业品牌活动,是为企业与毕业生提供直接交流的重要平台之一。加强毕业生职业规划教育,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高实践能力、创新能力和就业能力。本次招聘交流会实现了企业与学生间面对面、零距离互动交流,在用人单位和学生间均收获了高度评价。建筑学院将继续按照学校党委关于就业工作的部署安排,对照四类杰出人才培养目标,精准把握学生就业需求,持续不断为毕业生做好就业指导与服务,助力青春学子在新时代新征程上绽放绚丽之花。

image 14169image 14170