清华大学“与尔有源,飞来相会” 社会实践团队来访航天学院座谈交流

131日上午,清华大学与尔有,飞来相会社会实践团队一行十名硕博研究生来访我院交流座谈。航天学院党委副书记付梓航副院长王小刚航天科学与力学系教授荆宇航参加交流,座谈会由航天学院团委副书记张浩铭主持。

王小刚院长首先对清华大学的同学们表示热烈的欢迎,并从发展历程学科建设、师资队伍、科研情况方面详细介绍了航天学院的整体情况。随后,王小刚院长介绍了学院的人才培养情况和人才引进政策,学院从团队支持、科研平台、薪酬待遇等方面为青年人才提供有力保障,让青年人才的发展与学院发展充分融合,以高质量人才队伍建设助推学院事业发展。

介绍结束后,与会同学积极发问、踊跃交流,学院领导老师们就同学们提出的问题进行一一解答。清华大学航空宇航科学与技术专业20级博士研究生何耀宇感谢哈工大航天学院对此次来访的重视并期待在未来的学习和工作中能够再次深入交流。

会后,清华大学与尔有,飞来相会社会实践团队一行参观了哈工大博物馆和航天馆,对哈工大有了更全面的了解。