经管学院召开2024年春季学期教学学工联席会

4月15日,经济与管理学院召开2024年春季学期教学学工联席会,党委书记孟炎、党委副书记徐建慧,全体辅导员以及本科、研究生教学秘书参加会议。会议由徐建慧主持。

孟炎强调要不断完善教学学工联动机制,树立教学与学生工作“一盘棋”的意识,以学工的视角看教书育人,以教学的视角看立德树人,实现换位思考、相互补位、“教”“学”相长,努力构建任课教师、班主任、导师、辅导员、教学秘书等齐抓共管的学业支持帮辅体系,持续推进协同育人工作向纵深发展。

会上,与会人员就学业支持工作的重难点问题进行了交流研讨,并围绕加强学风建设、强化学业指导等方面提出了具体的工作举措。

未来,经管学院将持续推进教学学工联动机制,构建更加紧密、更加有效的教学学工联动工作体系,相互配合、相互支持,形成工作合力,进一步提升教育教学和人才培养质量。