【助飞天使】花园“四点半课堂”第二次活动成功举办

2018-11-19 09:02

 1117日,人文学院蒲公英志愿者协会携志愿者们第二次来到了宝赢辅导班,为四年级的孩子们辅导英语。志愿者以简笔画和游戏抢答的形式带领孩子们在“玩中学”,让本次英语课堂在欢声笑语中度过。

关注到孩子们的英语基础薄弱,志愿者们由一些描述家庭成员、兴趣爱好、零食种类等与孩子们息息相关的日常词汇入手,引得孩子们纷纷抢答,将课堂气氛拉动到了最高点。孩子们也由一开始的课堂参与者变成了主动学习甚至互相教课的“小老师们”。

与上次活动相比有明显不同的是,孩子们能够学以致用地将课上学到的单词造成句子并大胆地表达出来。前几次的尝试难免会出现语序颠倒、词不达意等情况,但难能可贵的是他们敢于用英语交流的勇气,口语的锻炼往往能为他们的英语能力带来更大的提高。

在最后的分组答疑环节中,志愿者将孩子们分为四组小范围的为他们答疑解惑。孩子们有的针对课上内容提出问题、有的对于作业上的难题展开讨论、有的一起和志愿者学唱英文歌,整个教室里都充满着对知识的渴望与热爱。不知不觉地,英语课堂也接近了尾声,意犹未尽的孩子们表示期待老师们下一次的到来。

相比于普通家庭的孩子们,农民工子女的学习机会更加来之不易,而他们对汲取知识也表现得尤为迫切。作为哈工大人文学院的一份子,我们能做的就是用我们的爱心和鼓励去帮助他们,为孩子们营造一个温暖有爱的学习环境。

 

 

点击微信扫一扫