【助飞天使】花园“四点半课堂”第三次活动成功举办

2018-11-26 09:32

为了切实贯彻社会主义核心价值观,发扬和谐、友善、大爱奉献的精神,20181124日下午人文学院蒲公英志愿者协会携志愿者同学们来到宝嬴幼儿园支教。

爱心义教在下午两点正式开始。此次活动主要以教孩子们趣味英语的形式进行。首先由辅导学校的老师将孩子们组织坐好,因有了上一次的支教经验,我们已经了解了一部分的,也能够和孩子们做基本的沟通,在向孩子们做了简单的自我介绍之后,我们开始了趣味英语的课程。在授课过程中,孩子们虽然不能做到完全理解,但是在我们的带领和老师的协助下,孩子们对课程的学习渐入佳境。

在“传统节日”主题活动中,小朋友们初步了解传统节日的由来、文化背景、习俗与传说、相关诗文等方面的知识。教师首先引导学生从身边的经历说起,与学生细数一年中的节日,在这个过程中区分中华传统节日与其他节日,宛如在学生眼前展开了一幅民族风俗的长卷,学生沉睡的记忆被唤醒,对民族风俗文化的亲近、向往之感油然而生。义教活动在不知不觉中进入了尾声,孩子们也完成了对各个节日的英语学习。

本次活动外虽然短暂,但对我们来说意义深重,我们通过义教平台奉献了自己的一份爱心,同时也架起了大手拉小手的桥梁和平台,义教同学们默默承诺,将以此次活动为契机,将爱心的火炬传递的更加久远,让社会主义核心价值观落到实处,引领全体团员青年建设和谐、友善、大爱以及奉献的思想。

 

 

点击微信扫一扫