【创新创业】基础学部举办“火星撞地球”设计比赛

(冯志杨/文 鲁润达/图)为培养学生创新意识,丰富课余文化生活,1117日中午,基础学部“火星撞地球”结构设计大赛在二区阳光大厅举办。活动由基础学部学生会、新睿创新协会承办。

该活动要求参赛者发挥想象,设计出重量尽可能轻的道具,让鸡蛋以最快的速度从四楼落到地面而保持完好。本次比赛经过前期的初选,最终有25支队伍参加。每支队伍利用泡沫、海绵、纸盒、塑料瓶等材料,在活动现场制造出属于自己的独特设计。金字塔形、降落伞、筒形、柚子保护型……每支队伍经过调试,将模型从四楼抛下,裁判组在一楼评判鸡蛋完好程度、装置重量、下落时间等数据,决定最终得分。

比赛最终有8支队伍获奖。活动激发了同学们的探索激情,拓展出无限的可能性,同学们表示:“能利用身边的小材料进行创造,锻炼团队合作能力,不管成功与否,我们都体验到了动手与合作的乐趣。”

 

 

点击微信扫一扫

活动预报