我校教工代表队首次参加国防科技工业“360军工杯”乒乓球赛获得优异成绩

(教职工乒乓球协会 文/图)1116-17日,由中央国家机关乒乓球协会指导、国家国防科技工业局直属机关工会和中国国防邮电工会联合主办、国防科工局乒乓球协会承办、360企业安全集团协办的2018年国防科技工业“360军工杯”乒乓球联赛在北京北下关中昊全民健身中心体育馆成功举办。本次比赛以“增强体质、展示风采、关注健康、共建和谐”为主题,以“发展体育运动、增强人民体质”,“天天健身,天天快乐”为宗旨,营造了健康向上、生动活泼、团结奋进的军工文化氛围,充分展现了国防科技工业干部职工奋勇争先、积极向上的时代风貌。来自国防科工局、有关国防科技工业管理部门、各军工集团公司、中物院、有关高校、中关村科创智慧军工产业技术创新战略联盟等21家单位的49支代表队近230名运动员参赛。国防科工局党组成员、副局长王毅韧等领导出席并亲自参加了比赛,中国乒乓球协会副主席、中国国家乒乓球原女队总教练陆元盛等领导出席了本次活动。

此次赛事设置了领导干部的单打比赛、中老年组团体比赛、青年组团体比赛和女子组团体比赛共四个项目。在校工会和离退休工作处领导的高度重视与大力支持下,共有13名教职工参加了所有三个组别的团体比赛。经过顽强拼搏,最终由杨明(电气学院)、陈绍卓(体育部)、张剑龙(后勤集团)和强盛(航天学院)组成的青年代表队获得了团体第四名;由李妍(体育部)、严彦(图书馆)、朱小梅(离退休工作处)和张秋华(航天学院)组成的女子代表队获得了并列第五名;由刘力(离退休工作处)、许天舒(离退休工作处)、姬玉华(离退休工作处)、冯和平(离退休工作处)和掌蕴东(航天学院)组成的中老年代表队获得了小组第三名的好成绩。我校运动员在赛场上表现出尊重裁判,尊重对手,胜不骄,败不馁的良好精神风貌,受到赛事组委会的高度肯定,也获得了五所参赛高校中唯一的优秀组织奖。

本次比赛作为国防科技工业的乒乓球联赛,得到了业界单位的大力支持。此次联赛不仅是一次体育竞技,一场高手过招,更是将整个军工系统干部职工联合起来的一个新平台。本次团体赛不限性别,男女队员同场竞技,女队员们巾帼不让须眉,充分体现了国防科技工业全系统对体育运动的高度重视和参与热情。通过这次的交流,进一步丰富了军工系统广大职工的文化生活,动员大家投身全民健身运动,以健康的体魄、良好地精神风貌,履行好支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展”光荣职责,为实现“强国梦、“强军梦、“军工梦而努力奋斗。

 

点击微信扫一扫

活动预报