【不忘初心跟党走】1616101团支部举办红色经典电影分享主题团日活动

2018-11-28 08:26

1126日下午,人文社科与法学学院201616级社会学专业的同学们充满期待地来到开展主题团日活动的教室。在不忘初心跟党走,奋勇建功新时代主题的渲染下,热烈开展了红色经典电影分享会。

主体团日活动主要分为三部分:首先是班级团支书为大家说明此次生活会主要内容与意义;然后团支书为大家简要讲解何为红色经典电影;紧接着班级同学在团支书引导下,一起回味了童年记忆中的红色电影并细细品味其中蕴含的红色精神

会议中同学们积极地讨论着儿时的经典,如第二次国内革命时期,从奴隶成长为共产主义战士吴琼花的电影《红色娘子军》;抗日战争时期,在中国共产党领导下,创新地利用改造地道的方式打击日本侵略者的电影《地道战》;童年记忆最深处那聪明、机智、勇敢的《小兵张嘎》;抗美援朝时期,志愿军某部与敌人浴血奋战最终胜利的电影《上甘岭》等。在回忆着这耳熟能详的老电影时,来自有抗战遗址城市的同学们尤其激动地分享者自己家乡的革命先烈们。谁曾想幼时牙牙学语、承欢膝下听长辈亦或看着电视诉说这些故事的我们,如今重温它们时心中早已褪去仅关注故事情节发展的稚嫩,多了一份敬仰、多了一分热泪盈眶……

本次团组织生活会十分顺利,同学们收获良多。在向经典致敬的同时传承了革命先辈奋勇建功的拼搏精神。

 

 

点击微信扫一扫