【不忘初心跟党走】基础学部航天学院1818003团支部开展主题团日活动

20181129日是彭德怀元帅逝世44周年纪念日,在1974年的1129日,中国无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军,创始人之一彭德怀元帅在北京逝世,终年76岁,基础学部航天学院1818003团支部以此为背景开展了我心中的彭德怀主题团日活动。

在活动开始,团支书上台将自己整理的彭德怀元帅的生平事迹、抗战历程及名言警句为同学们做了分享。在介绍彭德怀元帅指挥百团大战及抗美援朝战争时,大家流露出了敬佩与感叹之情,同学们也兴致高昂地展开了小范围讨论。

随后,组织委员宣传委员和另外一名同学陆续上台分享了有关彭德怀元帅的故事,描述了自己心中的彭德怀元帅的形象,最后总结出彭德怀元帅是一个对敌人有雷霆之威、对人民有赤子之爱、生活作风有冰雪之洁的优秀的党内军内榜样。

活动最后,有两名同学表达了自己的感想,表示自己在活动中对彭德怀元帅有了更深入的了解,对党员的使命与责任有了更深刻的认识。

本活动的主要目的是号召同学们学习彭德怀元帅的精神,培养同学们爱国爱党的感情。此次活动使同学们加深了对中国共产党的了解,激发了同学们的入党热情,达到了预期效果。

 

点击微信扫一扫