【不忘初心跟党走】基础学部航天学院1818202团支部第三次团日活动侧记

岁末将至,今年的冰雪格外的迟,但在意外的冬日小雨过后,冰城也是变得愈加寒冷。但是,总有一份热情能够振奋人心,总有一种胜利能够让人热血沸腾。124日下午,1818202团支部举行了第三次团日活动,本着“以史为鉴,振兴中华”的初心,同学们观赏了红色电影——《百团大战》。

《百团大战》由我国抗日战争期间的真实战例改编,讲述了我国八路军在彭德怀、左权等优秀将领的领导下,在祖国华北地区与日本侵略者进行超大规模的一次战斗,电影讲述了百团大战的开端以及娘子关,黄崖洞,关家垴等几次重要的战役。当天下午1530,团支部成员陆续来到教室就座,电影开始。《百团大战》电影剧情紧凑,详实、震撼地描绘了当时百团大战战事的宏大与壮烈。同学们更是聚精会神,关注百团大战的战况,同时无比敬畏那个动荡年代的国人的骨气。

影片于1710结束,一些同学在观赏完毕之后发表了自己的感想,从同学们的肺腑言语中,我们听出了他们对革命先烈地敬重,也听出了他们真切地感受到当今和平安定生活的来之不易,更听出要为祖国未来的和平发展与壮大做出努力的决心。不忘历史,铭记在心,相信团支部的同学们在今后的奋斗生涯中会牢记使命,砥砺前行。

点击微信扫一扫